Высоко, высоко... песня

Павел Альвинов
Высоко-высоко по бескрайнему небу,
Далеко-далеко от грешной земли,
Подобны мечтаниям,
Гонимые ветром,
Безмятежно плывут облака-корабли.

В неизвестную даль,громоздясь друг на друга,
Как тоска и печаль,как года и любовь,
Всё плывут и плывут от севера к югу,
И все песни мои уносят с собой.

Надо мною висят свинцовые тучи.
Только ветер не спит, ветер гонит их прочь.
Я живу под дождём. Я ,наверно,живучий.
Я бы стал как они , да за ними невмочь.

Рваный ветер сильней мои волосы треплет.
Захлебнуться словами,глядя вдаль я хочу.
Так плывите ж скорей по бескрайнему небу,
А, не то, я за вами тоже вдаль полечу.

1999г.