Встреча на пляже

Николай Изотов
Под знойным южным небом, в жаркий день,
Заполнен берег отдыхающим народом.
Ни облачка на небе, ветер стих, исчезла тень.
Сверх меры насыщаются все йодом с кислородом.
Лениво волнами колышет море, бликами играет.
А изумрудная волна своею свежестью манит.
Её накат, шуршащий по песку, вслед за собою приглашает,
И убегая в море, нежно серебром звенит.
Чувство блаженства испытав в объятьях ласковой волны,
Теплом и свежестью лазурной влаги наслаждаясь,
А мышцы налитые снова сил полны.
Идёшь на берег счастьм жизни упиваясь.
И вдруг на берег вышла ты, как из лазурной пены Афродита,
У ног твоих покорная плескалася волна.
Мы взглядом встретились. Померкло всё вокруг и всё забыто.
На берегу существовала только ты одна.
Не помню, что я врал тебе, что ты мне отвечала,
Жизнь повернулась к нам другой, не менее прекрасной стороной.
Как было всё давно, но сказка не пропала.
Расскажешь внукам ты её. Вместе со мной.