Вопрос без ответа

Рындина Елена
Скажи, тебе бывало очень плохо?
А хуже – некуда? Бывало? Да?
Когда для пришлых скачешь скоморохом,
Но ляжет нова морщина-борозда
На лоб, уставший думать, знать и верить,
На сердце, рвущее судьбы силки,
Когда закрыты для тебя все двери,
Друзей не остаётся никаких
(Знакомых – прорва, нет лица родного,
Способного понять до глубины),
И хрипы опрокидывают слово,
Враждуют, словно ветры, «я» и «ты».
Когда скрипят соседские старухи:
«Ох, это время, ох и молодёжь!»,
Когда змеёй вползают в душу слухи…
Бывало? Значит, ты меня поймёшь…