Боль души

Надежда Троян
О, Матушка Божья! Заступница наша!
К Тебе я сегодня глаза подыму.
Волнений моих переполнилась чаша,
Когда? Где? За что? Я ни как не пойму...

Ох, если душа моя крылья имела,
К Тебе полетела она на совет!
И всё рассказала, а может пропела,
На Землю душа принесла  бы ответ!

Ты людям открыла глаза бы и уши
И поняли все: "Где, за что и когда?"
А может они не хотели бы слушать?
Живи себе просто, как жили всегда!

О, Матушка наша, прости и помилуй!
Скажи, от чего-то душа так болит?
Как боль излечить? Иль прогнать её силой?
Прошу подскажи! Помоги научить!

Душа изнывает от боли за друга,
За брата, за сына, за мать и за дочь...
Кто может избавить её от  испуга,
Как боль излечить и как можно помочь?

"Смирись и терпи!" - я ответ тихий слышу.
Конечно терплю, а доколе терпеть?
"Любовью когда переполнится чаша,
За всё, чем жила, тогда дашь ты ответ!"


        14.06.12г