Вопрос - один

Татьяна Туль
В чём смысл? Стрела в груди, огонь и лёд -
Одно, различна лишь природа боли...
Последний стебель на сгоревшем поле
Не баловень судьбы - зима добьёт.

Стена темницы - верный щит от бурь?
Свобода ждёт, чем страх обезоружишь...
Отвага пробивает брешь наружу,
Терпение находит тропы внутрь.

Трудом даётся простенькая мысль:
Лишения - обремененность лишним.
Так тяжелее жить и проще выжить,
Но просто выжить - есть ли в этом смысл?

Вопрос - один. Но нужен СВОЙ ответ.
Найду - и шаг спрессует годы странствий,
Изменчивость сольётся с постоянством,
И к небесам вернется синий цвет.