Запахом сирени...

Игорь Вламак
Запахом сирени,
Оттиском в ночи,
Пролетает время
От былой весны,
Убегают звёзды
Снова в неба свод,
Черными ночами
Романтичных од,
Под балконом с вечера,
Становится видней,
Фонарями светится,
Улочка светлей,

Неприступно крадучись
Щебечет воробей,
И вороны каркают,
Есть у них еда,
Воробью есть хочется,
Но не дают - беда…
Призывая к помощи
Больно он кричит,
Дворник, дед небритый,
На него ворчит,
Нет, чтобы метёлочкой,
Стаю разогнать,
Иль подкинуть горсточку
Семечек опять…
Грустная картинка,
Лето не в правах,
Вроде бы июнь уже,
Погода же - не ах,
Остаюсь надеяться,
Что всё же впереди
Яркие, несонные,
Наступят всё же дни…
/14.6.12.;12:13/