О чем молчат египетские мумии?

Олег Раевич
О чем молчат египетские мумии?
Мир в яростном, слепом безумии,
Нехватка духа, недостаток хлеба,
И в ядерное напряженно смотрят небо
Молчащие египетские мумии.

А нам плевать, не грустно, не тревожно,
Заброшена земля, забыты старики,
Мы празднуем развалу вопреки,
Но что еще возможно?

Привыкли обретать в покорности, в бездумии?
Авось, аврал, да громкое ура...
Так может быть задуматься пора,
О чем молчат египетские мумии?

  12.06. 2012 г. Москва