Захандрю, заскулю...

Вадим Чарномский
Захандрю, заскулю, занедужу,
Затоскую  в досаде немой -
Ты всегда возвращаешься к мужу,
Я опять уезжаю домой...

Кровь разлитых стихов спозаранку
Остудит в запорожском плену
Одинокое сердце подранка,
Как грехов покаянных  вину.

Осознав, согласиться не просто:
Остывает надолго, всерьёз
Бледным саваном жаркая простынь
В скорби миру невидимых слёз.

Чёрных глаз коченеющих слякоть,
Плеч крутых онемевшая стать
Призовут не скулить и не плакать,
Но надеяться, верить и ждать!

Как молитву вселенскому чуду,
Горечь сломанных фраз прошепчу:
Я тебя никогда не забуду,
Я себя никогда не прощу...
               14.06.2012