Пророчество осознание сада

Лисси Муссу
"Что это - нивы?
Луг или лог?"
Иохан Гете

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _


империя... я соль на рваных ранах,
я - ярость - приговор - пошла нах!
я - джокер с картой кладбища в руках,
мной Феникс опален - увы и ах!
но острое стило и острие стилета
на зыбкой грани осени и лета
черкнут план сада - Ренессанса знак.
и та, что пала, та что в тлен одета,
в огне восстанет мною же воспета -
империя жива!
да будет так!!!
 
можно громко петь -
можно тихо пить -
хорошо уметь
распрекрасно жить!
не минутный рай -
счастье на годы,
и в ладони Бог
сыплет ягоды...