Оранжерейно высажена

Люююю
Оранжерейно  высажена...Ком
Земельный  схвачен  робкими  корнями...
Позеленела  ветреным  листком,
Коснувшись  дна  распятой  диорамы...

Какое  таинство  извлечено
Из  тесного  сосуда? Расправляюсь
И  пью  свободы  терпкое  вино,
Не  зная, что  она  за  стенкой  рая...