И пробуждается подспудно вдохновение

Алевтина Евсюкова
И пробуждается подспудно вдохновение

«Молчанье – золото». И это – несомненно.
Но, вот, когда молчит твой самый лучший друг –
Всё неуютным вдруг становится вокруг,
И возникают подсознательно сомненья…

Но с первых тёплых слов желанных откровений –
Мир наполняется теплом; и солнца свет
Приносит радость – и дороже друга нет, –
И пробуждается подспудно вдохновенье.
04.10.2010 г.