Полюби меня, луна,

Борис Межиборский
Полюби меня,  луна,
Полюби  меня,  Селена,
Пробуди, прошу, от  сна
Лаской  нежной,  откровенной,
Луч  бежит  твой  по  земле,
Для  влюблённых  луч  твой лунный,
Даже,  может быть во  мгле
Ждёт  тебя   твоя  фортуна.
Только  спит Эндимион,
Проклят  был он  громовержцем,
Был  в  богиню  он влюблён,
Отдал  он  богине  сердце.
И  печальная  луна,
Сердце  нежное  волнуя,
Не  спасла  его  от  сна,
Даже   сладким  поцелуем.