А ночь от боли голосит

Валя Соловьёва
Я ухожу, прощай,     прости…..
-  Пишу уж в сотый раз.
Не зная, что там впереди,
И может без прикрас.
Пишу и рву,  под плачь дождя,
Он    вторил грустью  мне,
Без слов   - со мной не говоря,
На стынущем  окне.
Он просто друг осенний мой,
Единственный  в ночи….
Он между мною и тобой,
Пришёл на зов свечи.
Окинув взглядом  всё   уйду
Под мокрый плащ его,
И с ним любовь свою верну.
Не встретив никого.
- Я ухожу…. Прощай….   Прости….
- Сама чего-то жду,
А ночь от боли голосит,
Что в дождь одна   уйду.