Ветер ветвями стучит в моё окно

Алевтина Евсюкова
Ветер ветвями стучит в моё в окно

Ветер ветвями стучит в моё в окно,
Словно хочет рассказать о чём-то,
Что грядёт, или случилось так давно, –
Может быть, услышу сказ я чётко.
На своём веку он многое видал,
Бороздя простор земель далёких.
Стойкость духа человека испытал
В судьбоносной жизни,столь нелёгкой.

Или – всё намного проще и милей –
Мне расскажет он о самом близком:
Сколько мне осталось ждать ночей и дней,
Чтоб взорваться в сполохах и искрах
Радости безудержной при встрече с тем,
Кто заполнил магией страницы
Росчерком нежнейших чувств, чтобы затем,
Крыльями взмахнув, летать, как птица.

02.06.2012 г.