Здесь был недавно Дубровский сад

Александр Котельников
На этой площади в несколько гектар,
В совхозе посадили небесный дар...
Прекрасный долговечный большой сад!
Весной он издавал нежный аромат.
А как он цвел и здесь благоухал...
Пчел к себе миллиардами зазывал!
Они трудились с раннего рассвета,
С весны до конца,тёплого лета.
Стремились накормить народ медком,
Чтоб казаки баловались зимой чайком...
Трудяги пчелки семьи свои кормили
И казакам пользу годами приносили.
Сейчас как видно здесь пшеница,
А по краям кой-где цветёт душица...
Пшеница хорошо здесь колоситься!
Вскоре она родная золотиться.
И сад завсегда здесь благоухал!
Всё живое к себе, дарами привлекал...
Какие яблоки, черешни он рожал,
Что весь народ сюда всегда бежал.
Трудились здесь и стар и мал,
Чтоб урожай здесь не пропал...
Здесь алыча, черешня,сливы были!
Грушни осенью плодом не подводили...
Такой бывало давали урожай...
Им наш гордился донской край!
Пище комбинат работал сутками тогда,
Никто не мыслил даже, в те года,
что с садом произойдёт беда...
Его здесь раскорчуют и сожгут!
С лица земли совсем его сотрут.
Пище комбинат закроют как не
нужный фрукт
И никогда в районе он не выпустит
экологический продукт...
Вот так в 90-е года, сничтожили сад
И в районе единственный, современный
пище комбинат...