Я в интерьере Вечности

Философский Саксаул
Как писатель, я сознаю, что, несмотря на кризисы миро-
воззрения и мучительные приступы пораженчества, зас-
лужил своё место в пантеоне, лучше некоторых выразив
своё время и переоценку исторических ценностей.

Но, как человек умный, всё же понимаю, что такое лите-
ратурная долговечность. Предположим, меня будут пом-
нить сто лет или даже двести, или даже 10000 катящихся
в вечность лет.

Но кто ощутит вместо меня счастье распадающегося це-
лого? Кто ощутит вечность вместо меня?..

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~

Иллюстрация: Микалоюс Чюрлёнис «Вечность» (1904)