Золото и сталь 2

Генрих Бабаджанян
***
Острием стали гордятся,  блеском золота хвастаются.

***
Кто кует стальные мечи, у того только руки золотые.

***
Блеск ума не станет состязаться  с блеском золота.

***
Где нужен  плуг из стали, там не ценится  цепочка  из золота.