Песня солдата

Олег Бобров-Южный
Меня  повезли  умирать

В  ту  землю,  где  правят  враги,

Чтоб  волю  народу  раздать,

Как  нищим  дают  пятаки.



Мне  дали  винтовку  и  штык,

И  дали  патронов  в  горсти,

Сказали: "-Пока  не  обвык,

Не  очень,  товарищ,  грусти."



Я  знаю,  что  скоро  сойдут

С  крутых  перевалов  снега.

Я  верю  -  меня  не  убьют,

Покуда  мне  жизнь  дорога.



Но  если  тоску  не  избыть  -

Бывает,  стреляет  ружьё  -

Из  тела,  уставшего  жить,

Я,  может  быть,  вырву  её...