Вежливое обращение

Александр Танцырев
Я искал, лишал себя покоя,
Истощал запасы головы,
Наконец-то понял, что такое
Наше обращение на "Вы".

Мы на "ВЫ" с чиновником и дамой
И со всеми, кто нам незнаком,
А с любимой женщиной и с мамой
Мы на "ты" - такой у нас закон!

"ВЫ" - как будто не один, а много,
"ВЫ" - и нет в общенье простоты.
Почему же к Богу (даже к Богу!)
Люди обращаются на "ты"?

Здесь не надо удивляться, люди:
"ТЫ" - для самых близких и родных,
Для друзей, для тех, кого мы любим!
"ВЫ" - для всяких прочих остальных.