Измена

Олег Раевич
  (этюд сентиментального романса)

В нашем парке на вечерний танец
Пригласил тебя, пылая горячо,
Молодой, богатый иностранец,
Ты лицо ему склонила на плечо.

Вы сливались в жарком ритме танца,
Музыка вечерняя над городом плыла,
Ты в заезжего влюбилась иностранца,
И была божественно мила.

Жизнь похожа на аккорды Баха,
Мы не знаем, что нас завтра ждет,
Для кого-то - одиночество и плаха,
Для кого-то - в поднебесье взлет.

Эта музыка звучит проникновенно,
Выжигая душу мне до тла,
Я согласен умереть мгновенно,
Чтобы ты, любимая, жила.

Ты теперь, увы, за океаном,
С кем смеешься, кто с тобой идет?
Помнишь ли меня в том парке старом,
Помнишь, как акация цветет?

Как беспечно по ночным бульварам,
Молодость танцует и поет...

  11.06. 2012 г. Москва