Новый день

Алексей Пичугин
Вот он, вот он - новый день.
Нам встречать его не лень.
Просыпайся поскорей
и улыбкой обогрей.
Да при ярком свете солнца
загляни в своё оконце.
Манит солнце синевой
пройтись скорей по мостовой,
подышать и прогуляться,
чтоб с улыбкой возвращаться,
потянуться к новой книжке
и предаться той интрижке,
что обещана сюжетом,
вникнув в суть его при этом,
на дыхании едином
слиться с буквенною песней
да такой, что нет чудесней,
и с невиданных высот
окружающих красот
да в полёте дивной птицы
до последней до страницы
сквозь восходящие потоки,
смакуя сладки книжны соки,
иль мчаться пущенной стрелой
сквозь ухабы, заморочки
до последней самой точки.
14.06.2012 11:30-12:26