Мой дед играет в преферанс

Наталия Умнова
Весь день в трудах, своё подворье,
Работы там невпроворот.
А вечером в саду застолье,
Играет в преферанс народ.

Здесь мужички тусуют карты,
Пришли родные по болеть.
А игроки у нас азартны,
И на столе уж горкой медь.

В те времена из развлечений,
Ну разве посетить кино.
Семьёй сходить друг к другу в гости.
Сыграть в картишки, в домино.

У,  убелённых сединою,
Глаза мальчишечьи горят.
По мелочам друг с другом споря,
Они похожи на ребят.

И обижаются по детски,
У проигравших жалкий вид.
Вот так и жил народ советский,
И деревенский индивид.

Мой дедушка, с седой бородкой,
Мог до ночи играть вот так.
Я приукрасила, немножко.
И заслужила свой пятак...........