Ожидание

Альбина Сергеева Швыряева
Что же ты опять «в осадок выпал»?
Я сварила вкусную еду,
И твой след  снежок давно засыпал,
Ну, а я, как Пенелопа жду.
Не свожу с немого телефона
Взгляда своего, но нет звонка.
Не шуршит ключом у домофона
В холод торопливая рука.
Может быть, ты заблудился где-то,
Иль тропинку к дому позабыл?
Ты поторопись, уже не лето,
Когда каждый кустик домом был.