Разговор по душам или говорящее зеркало 2001

Рындина Елена
- Ты отколь взялась, такая гордая?
Ты в России родилась, аль где?
Где взрастила ты своё крутое «я»
На устало-пройденной земле?
- Не твоя собачье дело, слышишь ты?!
Что ты понимаешь обо мне?… -
В детстве, где крыжовник зреет вишнями,
А закат алеет на заре.
Кто-то родился в пелёнки белые,
Я же вышла на незримый бой;
Жизнь-судьба, ну что тебе я сделала?
Дед позвал: «Давай умрём с тобой…»
Закричала я в тоске непознанной,
Удивился меркнущий старик:
«Оптимистка, что ж явилась поздно ты?»
И в раздумье головой поник.
А потом руками охладевшими
Изваял малышке колыбель,
Разукрасил мыслями нездешними,
И во мне проснулся грустный Лель…