Знаю, Муза, ожидаю!

Генвик Люшин
Ты  придёшь  ко  мне, я  знаю,
И  подаришь  ощущенья:
И  забуду  ад  я  мщенья,
Обретя  дорогу  к  раю!


Ты  придёшь  ко  мне, я  знаю,
И  спадёт  с  очей  завеса:
Будто  вышел  я  из  леса
В  красоту  родного  края!


Ты  придёшь  ко  мне, я  знаю,
И  вздохну  я  полной  грудью:
Прокуроры  прочь!  И  судей
Прогоню, без  жали, стаю…


Ты  придёшь  ко  мне, я  знаю,
Светом  в  сердце  и  с  душою,
А  безглазая  с  косою
Пусть  проверит – умираю  ль?



12 июня 2012