Пожар

Старуха Лизергин
Этот чертов пожар
За собой унесёт
И Земли синий шар,
И космический флот.
И мучной магазин,
И ковёр-звездолёт.
Всё горит: и овин,
И японский пилот.
И горит Ким Чен Ир,
Как тот том "Мертвых душ".
И Медведев горит,
Не успев сорвать куш.
Белый Дом, полыхнув,
Превратился в углИ.
На творение рук
Ты своих посмотри.
Озаряет Москву
Пламень улиц и кровь.
Сотни ищущих рук
Впились в стены домов.
Горы стонут, топя
В лаве проклятый люд.
Эти крики опять
Мне заснуть не дают.
След кипящей волны,
Что коснулась небес -
Лизергинные сны
Тех, кто жил там, но слез.
Ты того ли хотел,
Мне твердя о любви?
На творение рук
Ты своих посмотри.

25 мая 2012.