Юность 1970

Рындина Елена
 

Бывают ошибки (все люди),
Но не бывает нытья:
Юность за что-то любит
Нервную дрожь бытия.
Не бывать ей без соловья,
Но и горе живёт на свете:
Где-то стонет-горит земля,
Задыхаются криком дети.
И беда безмятежье губит,
Морщинит юные лбы,
Твердеют пухлые губы,
Упрямя: «Мы – не рабы.»
Юность встречает разлуки,
Судьбу свою не кляня,
Целует родные руки,
Требует: «Жди меня!»
И если кто-то отступит,
От клятвы подастся вспять,
Юность глаза потупит –
Ей не дано прощать.
Юность – это не возраст
(Блудом слов не греши!)
Это – кому как Бог даст,
Это – прицел души…