Свет ночи

Алла Верная
В темном бархате ночи многоточья окошек,
Фонари, светофоры и огни легковушек
Разбежались по улицам, словно горошек,
В тишине, прикорнувшей  у мягких подушек.

Под сосной одинокой круг холодного света;
Небосвод ели-сосны прокололи зубцами;
И звезда в вышине бирюзового цвета,
Что закатное солнце осветило лучами.

Ночь, огни, тишина. Полнолуния  свет
Заливает окрест все холодным сияньем,
Подменяя собой теплый утра рассвет,
Сделав вмиг бесконечным до тебя расстоянье,

Что нельзя одолеть и за тысячу лет,
И разбиты мечты о возможном свиданьи;
И стеною стоит за окном черный лес,
И исчез света круг в полнолунном слияньи.



Иллюстрация из Интернета, спасибо.