В руках...

Старуха Лизергин
В руках песка времен не удержать.
Все медленней струится кровь по жилам.
Года не поворачивают вспять,
Не регенеративны жизни силы.
С небес звезда истлевшая упала.
Её проводят миллионы глаз.
Но жизнь, являя вечное начало,
Зажжется вновь еще не сотню раз.
В сырую землю тело опускают
Душой вознесшихся иль падших без конца.
Но жизнь всё по местам своим расставит
Из камня вырезая нам сердца.
И никому тех дней не избежать,
Что мрак навек сомкнут над головой.
И кто-то начинает остывать,
Но кто-то рядом - мокрый и живой.

2 апреля 2011