Звезда

Старуха Лизергин
Погасли в окне огни городов.
Занялся обиженный пламень рассвета.
Кто-то родился, а кто-то - готов.
В руке остывает бычок сигареты.
Зажги мне звезду: пусть сияет впотьмах,
Она пусть сияет в безмолвной ночи.
Ребенок со свечкой во взрослых руках,
Зажги мне звезду! Зажги - и молчи.

23 марта 2011