Странно питерское лето...

Марина Владимировна Чекина
Странно питерское лето,
Не поймёт его никто,
Все по-разному одеты:
Этот в майке, тот – в пальто.

Солнце нежно гладит плечи,
И причин для страхов нет?
Что там станется под вечер,
Может, сунуть в сумку плед?

Рад со шмотками расстаться:
На припёке – тридцать пять.
За углом, в тени – пятнадцать –
Всё напяливай опять!

То Нева, как Брахмапутра –
Обжигает южный зной,
А на завтрашнее утро
Грянет дождик обложной.

Есть у питерцев живая
Характерная черта:
Мы, на вёдро уповая,
Не выходим без зонта.

Меж собой, на самом деле,
Мы не схожи вообще:
Тот разденется в апреле,
Тот до августа в плаще.
* * *