ICQ

Старуха Лизергин
I.
"Отзовись!"
Я кричу.
До окраин вселенной
Доносится яростный крик
Души.
Я не знаю, кто ты,
Я не знаю, где ты.
Найду по дыханию.
Слышишь? Дыши.
II.
В голове
Одиноким, кровавым пожаром
Толкается жадная
Мысль.
"Отзовись!"
Я кричу.
Едва тлевший огарок
На семьдесят тысяч людей.
Найдись!
Как голодный волчонок,
Что жадно глотает
Запах от свежей кровИ,
Я ищу тебя,
Милый,
Заносчивый мальчик.
Ты слышишь меня?
Иди.
III.
И не надо ко мне
Обращаться с вопросом
"Зачем",
"Почему".
Дела!..
Меня в свои сети поймали отростки
Паутины, что я плела.
Я ищу тебя.
Знаю, что выглядит странно,
Но безумства нам делают честь.
А вдруг ты такой же как я?
Отрадно
Тешит меня эта весть.
IV.
Я ищу тебя.
С тусклою лампой в ладони
В кромешной тьме.
Ты - дыши.
Я тебя разыщу и назад заберу
Половину своей души.

13 июня 2011.