О сколько бы тебе сказать могла я

Дубрик
О сколько бы тебе сказать могла я
О той невыносимой пустоте,
Которая в ночи меня терзает
И топит разум в вязкой темноте.
О том, что жизнь моя страшнее пытки.
Сама себе и жертва и палач,
Сама себя ограбила до нитки
И вот с трудом удерживаю плач.
В него гляжу, кружится голова…
Не вырвавшись, пускай во мне потонут
Теперь тебе не нужные слова,
Слова- мираж, как островок в пустыне,
Они не выражают ничего.
Но разум пусть на миг меня покинет
Чтоб вырвавшись из плена своего,
Я за мгновенье высказать успела
Всё, что копила столько долгих дней…
До чёртиков себе я надоела
И мыслями и немотой своей.
                7.03.90г.