Стратеги

Сергей Олейниченко-Прохачёв
Держали форму – потеряли смысл
Пытались найти смысл вне форм и утонули.
Обескуражился язык и стал великим
Гнуть матом в портреты проходимцев,
Висевших над столом секретаря.

Философ вышел и вернулся с алкоголем.
Сел на траву  экономист,
Курнул и замолчал в бессилье:
Нет ничего, что бы могло помочь
Решить задачу выплат и кредитов.               

Один лишь менеджер – торговец всем на свете
Весёлый и довольный жизнью был
Он только что под видом кокаина
Продал обыкновенный сахар
Приехавшему сыну генерала.

А тот уж прыткий плечи разминал,
Мурчал на ухо о вечернем клубе,
И пиццу с Ниццей обещал    
Голодной к жизни секретарше умной.