Разлука...

Михаил Вильженко
Одиночество ранит нещадно
Беспокойное сердце в груди
Хоть и виделись вроде недавно
И увидимся снова - лишь жди,

Но до будущих встречь - бесконечность,
Прошлых встречь - радость уж позади.
Позабыта былая беспечность
И сейчас - я один... посреди...

Посреди, между светом и тенью,
Между грёз и свершеньем мечты,
Боже-е! Дай мне терпенья
В ожидании родимой души!

Столь мне важной, настолько бесценной,
Что не сможет никто оценить -
Как... текущая кровь в моих венах,
Без которой никак мне не жить.

Разве... будучи духом бесплотным
Неприкаянно маясь любя
На границе миров, ожидая...
Встречь с тобою... но вновь без тебя...

Нет... такого ведь люди не ищут!
Всё ведь просто - живите без мук,
А нашедши свою половинку
Избегайте тяжёлых разлук!