Когда вырастают дочери-2

Ирина Окс
Когда вырастают дочери,
на юности многоточие
становится жирной точкой,
эклоги унылой строчки
приходят из благодарности,
и, жизни заняв плацдармы,
стучится к нам в двери старость,
и, кажется, не осталось
на небе ни звёзд, ни месяца,
и тучи дождями бесятся,
и бабьего лета милость
некстати вчера приснилась...

Как хочется глупой бабою
беременной быть и слабою,
и вечной весною свежею,
чтоб грудь наливную нежили,
и кучу другого прочего
в два раза сильнее хочется,
а солнце в окне всё реже,
а грабли в чулане те же,
когда вырастают дочери
жестоко и неизбежно.