невыносимо - выносить себя...

Елена Талленика
невыносимо…выносить себя ,
сметая крохи   - на  ладони улиц…
подкармливая  птицу  – воробья ,
Алешенькой, знакомым с  черной курицей…

в листы стихов  свернув крысиный яд
травиться - яды знающей  Изидой….
и ждать агонии  - желудочно храня
кристаллик серый  – изониазида…

на белый свет – прищуренно смотреть
подземный мир  ушедших- совершенней…
в нем  то же  время,  отмеряя   треть,
постукивает  по вертлявой вене…


от  пожеланий «здравствуй» - умирать…
в ночи стихая – не рождаться вовсе
к  началу дня – но вскакивать с кровати,
хватая лист …когда сознание коксит…

невыносимо – выносить себя…
фотографическое   право   улыбаться-
у стен кирпичных древнего Кремля-
не тронутого, в общем, реставрацией –
не интересно …

этим нужен – день… я ночь люблю…
твое родство – больное…
кормлю воробышка, вдруг в птицу Гамаюн
он вырастет … мне нужно все такое….