Синяя синица

Викторъ Кравчук
Такие синие вершинки
у неправдоподобных гор.
Спят мои детские картинки
годам и нам наперекор.

Исправить? Бросьте! Для забавы
цыганку позовите в дом.
У лукоморья дуб кудрявый, 
златая цепь на дубе том…      

Возьмет цыганка, как ладони,
моих фантазий лепестки
и нагадает – мальчик долго      
не будет знать забот, тоски,

что будет генералом строгим,
иметь успех у разных дам,
что будет дальняя дорога
с казенным домом пополам.

Наврет про жизнь мою и сгинет…
Напомнит разве только мне,
как голоском пищала синим
синица синяя во сне.