Дышит закатный пожар

Мидора
Дышит закатный пожар.
Север уже не доступен.
Не раздражает мизмар,
Не привлекает и бубен.

Тихо в дорожной пыли
Головы песни сложили.
Что-то пропеть не смогли,
Что-то совсем позабыли.

Что-то вернется опять.
Что-то намеренно бросим.
Мне без тебя не летать.
Мне без тебя только в осень.

В осени тоже живут,
Тоже стихи сочиняют.
Любят и, может быть ждут,
Только не ты. Ветры знают…

Как ты далек от меня
И как ты близок и нужен.
Песня, длинною в полдня –
Где-то загадочно кружит…

Из сборника «Причина Осень»