Свободы невольник - былого... опальный

Иосиф Латман
              Иосиф  Латман      

                Все права сохраняются за автором



СВОБОДЫ НЕВОЛЬНИК – БЫЛОГО... ОПАЛЬНЫЙ

Фантазии бродят в сознания мгле,
Плывучи, как  в летнюю пору… желе,
И мысли, под стать им, бегут в никуда
И тают, как в ливни, тропинки во льдах…

Вослед им, манимый сквозь сумрак зарёй,
Со сна, будто сам говорил я с собой:

- Вот если бы Волю мне кто… подарил,-
Закрыв на былые обиды глаза,
Свободный, бежал изо всех бы я сил,
Как будто ослабла незрима узда.
            ………………….

И вдруг, поневоле, - нежданно свободен!..-

Бездонный у ног вмиг разверзся колодец,
И тёмные мАнят, мерцая, глубины,   
Где ждут чудеса, все -  с оттенком полыни…

И, знать, потому-то - не радует воля…
И тянет куда-то, - то ль в лес, то ли в поле,
Где травы земные мне шепчут о прошлом,-
О горестном, добром, порой – скоморошном,-

О вдруг исковерканной случаем доле…-

Зачем со свободой  игра  поневоле?

Куда с ней деваться?..   И тяжко быть вместе,
Хоть песни поют ей, окрашены лестью,
Стараясь забыть одиночества ночи…

Но… цепи свободы порвать нету мочи.

Теперь, одинок, в необъятном пространстве
Таскаю я Волю в истрёпанном ранце…
Зачем она мне?  Её ли искал я?-

Свободы невольник - былого… опальный.
Июнь 2012г - Август 2017г.


,

Желающие ознакомиться  с творчеством  И. Латмана
могут  обратиться к сайту  http://www.latmanpoetry.com