Дуст

Виктор Варибок
хапнул поэтического дуста
и уже не знаю что к чему
в поисках утраченного Пруста
остальное мне по-кочану

есть стихи прочтёшь и раскумарен
и летишь и смотришь с высоты
насквозь видишь где и сколько спален
где и кто с кем спарен видишь ты

а иные тексты как морфины
заморозят взгляд на пустоте
жизнь тогда показывает спину
и пол-дня проходит в немоте

кто-то разливает по пол-слова
кто-то  и половниками льёт
уколоться и забыться снова
пусть в крови поэзия живёт

дозу выбираю  как лекарство
триста строк   чужого ремесла
пусть венчают мёртвого на царство
пусть живым прощают лень и хамство
только бы писали не со зла

13.06.2012г.