Скоро снова в путь!

Виталий Машин
Мне сообщили: кораблик починен!
Теперь можно снова отправиться в путь!
Боясь, что потреплет меня во пучине,
Я попросил дать подробный маршрут.

А мне отвечают: «У нас нет маршрутов,
Мы можем чинить корабли и латать!»
И, огорчённый, вошёл я в каюту,
Теперь остаётся лишь трос отвязать!

И снова в пути меня ждут ураганы,
Приборы покажут зашкал или ноль,
Полярной звезды не видать сквозь туманы,
Но дам этим бурям достойный отбой!

А почему так приборы грешат?
На верфи сказали: «Замены им нет!
Ремонту они уже не подлежат!
Ты просто на них не смотри – вот совет!»

10.01.2009.