Я слышал

Анатолий Никитов
Я слышал паука,
сочувствуя вдруг обмер,
сдвигались вплавь века -
играл с органом Гродберг.

Я - в музыке профан,
и, видно, в том причина,
что, слыша паука,
забыл, она невинна,

а в вестибюле пар
курящееся мимо,
как Поттеровский дар,
просачивалось мило.