Спокойной ночи для внучки

Надежда Дмитриева-Бон
Снятся ночью детям сны
Все волшебные они:
Белка прыгает в скакалку,
Ролики у кролика,
А лисичка на скейтборде,
Мишка вышел на татами,
Ну, а мышка, просто
Прыгает вприпрыжку!
***

Милый, маленький ребёнок
Видим мы с тобой во сне,
Что воздушные качели,
Нас качают в вышине!
А под нами красота:
Горы, реки и моря,
Лес, цветущие луга…,
Так парим мы в вышине
В нашем мирном тихом сне!
***

Утро проснулось,
А ты ещё спишь,
Сон, свой красивый
Немного жалея,
Но на подушке твоей веселясь,
Прыгает лучик
Проказник прелестный,
Глазки открыть
Он чудесник известный!