Метаморфозы

Митя Панов
Когда тебя сморит жара,
Замучит летний зной,
Я прилечу к тебе тогда
Тучей грозовой,

К чертям слетит немая грусть -
Заложница моя,
К плечам твоим я прикоснусь
Каплями дождя,

Но если не согреет он
Гранит плечей твоих,
Я обернусь тогда зонтом
В руках таких родных.

Поэту свойственно мечтать
В пути назад, домой,
И буду я оберегать
Тебя дорогой той,

И если землю запрудят
Ненастья этих вод,
Я превращусь в стальной фрегат,
Тебя возьму на борт,

И вместе так мы поплывем,
Стихии поборов –
Нет рамок тем, кто был влюблён
И в ком царит любовь,

Но берег виден впереди,
Я снова без тебя,
И стану вдруг в конце пути
Самим собою я.

26.04.12