Когда вырастают дочери-1

Ирина Окс
Когда вырастают дочери
разрезанной пуповиною,
сбываются все пророчества
и стаею лебединою
от дома на юг потянется
Судьба, оторвавшись пёрышком...
Найдут ли они пристанище?
Там счастье их ждёт иль горюшко?

Когда вырастают дочери,
сердца матерей иссУшены
тоской, что бессонной ноченькой
всё жжёт и тревожит души их
о юности, в Лету канувшей,
о первой улыбке-солнышке,
и воздух, младенцем пахнущий,
всю память пронзит до донышка.

Когда вырастают дочери,
нам кажется: жизнь окончена,
мы силами обесточены,
в надежде на многоточие,
в мир этот вглядевшись заново,
найдём много новых строчек в нём
и радость, нам Богом данную,
когда вырастают дочери...