Проходят баржи, как возы

Попов Владимир Николаевич
Проходят баржи, как возы.
И женщины идут с утра,
держа огромные тазы
на круглой линии бедра.

Они к воде подходят чинно,
нас красотою поразя,
и отдыхают, выгнув спины
и лица к солнцу вознося.

Закончив медленный полёт
и плечи выпростав наружу,
вальками звонко бьют бельё,
как будто выпившего мужа.