гонимый

Наталия Алмари
Гонимый отовсюду, отовсюду,
Я Богом проклят, и мои слова
Презрение и гнев в сердцах лишь будят.
Измученный страданием когда,
К источнику губами припадаю –
Он высыхает, мне отраду дать
Он не желает, и в тоске не знаю,
Что на земле хочу я отыскать?

Не верь тому, что скорбь меня убила.
Сильней всего во мне моя любовь.
И пусть судьба всего меня лишила,
Мечтам отрадным предаюсь я вновь.
И Ты опять со мной, моя Мадонна!
В шелках легка, с улыбкой на устах.
И снова сердце только счастьем полно,
Восторг и радость светятся в очах.

Как чутко сердце вторит Твоей ласке.
Я все готов Тебе за то отдать,
Что Ты, недостижима и прекрасна,
Готова мне, презренному, внимать.

Когда уста молитву произносят –
Тебе, она торжественно звучит.
Когда меня в пути удача бросит,
Твои глаза, как светлые лучи,
Мне душу озарят, меня согреют,
Твой добрый взгляд мне снова силы даст.
И я в глаза Прекрасные поверю,
И пред Тобой склонюсь в счастливый час.

Звезда очей! Небесное созданье!
Спустилась Ты незримо с высоты,
Чтоб знали люди – не одни страданья
Им на земле судьбою суждены.
Что чудо есть прекрасное на свете:
Быть озаренным светом Красоты,
И Радость дивную прозреть на веки,
Взор обращая на Твои черты.