солнце не может

Наталия Алмари
Солнце не может ярче гореть,
Ярче Твоих очей!
Солнце не может сердце согреть
Лаской своих лучей.
Ласковей солнца, теплей огня,
Ласковый голос Твой!
Всего желаннее для меня,
Чтоб, Ты, была со мной!

Тебе, Тебе, моя Царица!
Вновь мой восторг и мой привет.
Давно успело солнце скрыться,
Луна роняет тусклый свет
В мое окно, но мне не спится.
Тебе пишу, Тебе мой бред,
К Тебе в волнении стремится
Душа моя, покоя нет
Ей без Тебя, и миг разлуки
Невыносим и горек ей.
Прошу, избавь меня от муки,
Явись! приди ко мне скорей.

Я перестал тосковать
О неизвестной земле,
Сердце устало желать,
Тяжки страдания мне.
Только бесплодную боль
В сердце приносит мечта,
Жалкую, глупую роль,
Роль я играю раба.
Пред совершенством замру,
Полный восторга и слез,
Только глаза осушу –
Было все вымыслом грез.
Я перед всеми смешон,
Тем, что так чту Красоту,
Что в Неземное влюблен,
Сном я, заблудший, живу.