Эскиз

Елена Медведева 3
Узоры звёздные на небе из слюды,
флюиды воздуха в таинственном свеченье.
И Ты и Я в раскрасках акварельных,
где сердце – солнцем выкатилось в ночь. 
Былое спит в чертогах забытья.
Улыбки твист растрескивает пудру.
Ведь Ты артист, и Я почти актриса,
на сердце – солнцем будем танцевать.
Укрыты плечи шалью из цветов,
во рту свирель, а пальцы- градины
гуляют по отверстиям её вот так:
скользящим гибким танцем.
Да, ты такой, как если бы пришелец
шёл по заброшенной земле,
по лунным силуэтам в одежде из луча
или мерцанья всех звёзд осенних,
что над гаванью с огнями.
Танцует радость от прикосновений…
И мир замкнулся на грозе летящей…
Вдруг выстрел. И  на небосвод
упали листья осени, как птицы…
Сплетенье окриков раскатами по выси,
откуда Мы и родом, и грехом,
и неизменно больше всякой странности,
мы стали одним цветом с облаками.
Эскиз окончен. Смолкли и свирели,
застыли на протянутой руке…